Saboroso e Saudável: Aprenda a fazer Pão de Queijo de Tapioca

Oiêe meus leitores saudáveis! Silvia Kotata aqui. E quem diria que a tapioca, esse ingrediente tão brasileiro e versátil, nos presentearia com novas delícias dia após dia? Agora, ela trouxe para nós uma receita que é puro amor: o Pão de Queijo de Tapioca. Sim, dá pra acreditar? E já vou te dizendo, é fácil, rápido e vai ser amor à primeira mordida! É ou não é a opção perfeita para transformar aquele café da tarde em família ou sozinho em um momento especial?


Sobre o artigo

Pão de Queijo de Tapioca

Ingredientes Que Falam Por Si

Antes de mais nada, deixa eu te contar os segredos dessa maravilha:

  • 1 ½ xícara de leite quente (360ml) – O comecinho de tudo!
  • Sal a gosto – Porque um pouquinho de tempero nunca é demais, certo?
  • ¾ xícara de tapioca granulada (150g) – A estrela do show!
  • 1 ovo – Para dar aquela liga!
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado (50g) – Porque onde tem queijo, tem alegria!
  • 1 xícara de polvilho doce (120g) – Para garantir a textura perfeita.


Mãos à Obra!

Vamos ao que interessa, como fazer essa delícia?

  1. Comece aquecendo seu leite até que ele esteja prontinho para entrar em cena. Assim que ferver, dê uma pausa e reserve.
  2. Pegue uma tigela e faça a magia acontecer: misture a tapioca com o leite quente. Dê uns 10 minutos de descanso para eles se conhecerem melhor.
  3. Agora, vamos adicionar um pouco de personalidade com o ovo, o queijo, e claro, o polvilho doce.
    Vai adicionando o polvilho aos poucos e mexendo bem, para que fiquem todos bem amigos.
  4. Com o auxílio de duas colheres, modele os pães de queijo diretamente em uma assadeira antiaderente ou untada, tá bom?
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe lá por uns 30 a 35 minutos. Você vai saber que está pronto quando estiverem com aquele bronzeado perfeito!

Não esqueça, essas belezuras se conservam fora da geladeira por até 2 dias, mas se quiser guardar para uma ocasião especial, pode congelar antes de assar. E olha só, essa receita rende entre 18 e 20 pães de queijo. Tem para todo mundo!

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Pão de Queijo de Tapioca

Dicas e Truques

Mas ó, tem umas coisinhas que você precisa saber:

  • Esqueça a goma de tapioca para essa receita, ok?
  • Quanto ao queijo, sinta-se à vontade para usar seu favorito, desde que ele derreta bem. Os amarelos são ótimas pedidas!
  • Que tal experimentar com leite de inhame ou soja? Fica a dica!
  • E se quiser dar um plus, que tal polvilhar mais queijo ralado por cima antes de assar?

E aí, já está sentindo o cheirinho de Pão de Queijo de Tapioca aí?


Vídeo passo a passo

Veja o passo a passo completo desta receita no vídeo abaixo:

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Conclusão: Pão de Queijo de Tapioca

Com essa receita de Pão de Queijo de Tapioca, não tem como o seu lanche da tarde não ser um verdadeiro sucesso. É uma verdadeira demonstração de amor em forma de lanche, perfeito para reunir a família, animar a turma ou simplesmente para fazer o seu dia mais feliz. E a beleza da cozinha está justamente nisso, não é mesmo? Em transformar ingredientes simples em momentos inesquecíveis.

Então, o que você está esperando? Corre pra cozinha e depois me conta nos comentários como ficou! E não esqueça de compartilhar este artigo com aquele amigo ou amiga que vive em busca da próxima delícia para experimentar. Vamos espalhar amor e pães de queijo de tapioca por aí! Bjs da Silvia!

Pão de Queijo de Tapioca – Veja mais conteúdos como esse em: Receitas Salgadas

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