Chefs Pedro e Solange: bem-casados no Garuva e nos rolês gastronômicos

Os chefs Pedro Mortari e Solange Mello são daqueles casais que vivem grudados 24 horas por dia. Estão juntos há quatro anos, já se casaram duas vezes e dividem, além da vida, a cozinha do restaurante Garuva, um espaço de cozinha contemporânea na Ponta Verde que carrega muito da personalidade e do amor dos dois. Literalmente, eles são como um bem-casado: se completam. E quando saem da cozinha da Garuva, o trio de escapes favoritos do casal também entrega sua paixão pela boa comida: Hatsu Izakaya (@hatsuizakaya), Churrascaria do Bigode (@bigodestellamaris), masher Burger (@smasherburger)
Garuva: contém amor de Pedro e Solange
A paquera começou no Maikai, mas o primeiro beijo demorou a acontecer. “Postava foto na praia, na academia… e o Pedro? Nada!”, lembra Solange. Foi só depois de muito empurrão dos amigos que o romance engatou – com direito a beijo no El Portenho e uma paixão que transformou suas vidas.
Solange e Pedro, amor nos negócios também
Pedro confessa: “Achava que a Solange era areia demais pro meu caminhão.” Na época, ele pesava 30 quilos a mais, era fumante e, logo no início do namoro, surgiu a chance de um emprego em Ribeirão Preto (SP). E lá foram eles, de mala e coragem, ela vencendo o medo de avião e saindo da casa da mãe pela primeira vez. “A proposta em São Paulo não deu certo, mas foi assim que nasceu o Garuva. Nosso amor diário”, conta Pedro.
Cacau, uma das sobremesas do Garuva
 
Na cozinha, as diferenças viram tempero. O casal define o Garuva como o restaurante que eles gostam de frequentar: com pratos de fusão, misturando referências internacionais com ingredientes e sabores bem brasileiros.
Então vamos nas dicas dos chefs Pedro e Solange, e claro, vamos para o Garuva o amor está no ar seja no almoço executivo de segunda a sexta, ou no jantar todos os dias na R. Dep. José Lages, 813 – Ponta Verde, Maceió
Garuva com tempero de Pedro e Solange

Favoritos de Pedro e Solange
🍣 Hatsu Izakaya (@hatsuizakaya)
Considerado o melhor japonês de Maceió, o Hatsu brilha com pescados frescos dos mares alagoanos – ostras, sururu e até casquinha de limão fazem parte das criações. Aqui, nada de afundar o peixe no shoyu: só uma leve borrifada do molho já revela sabores incríveis com toques de gengibre, azeite trufado e pimentas. O cardápio une tradição (sushis, sashimis, rámen) e a ousadia da culinária Nikkei. 📍 Rua Gen. Saleiro Pitão, 1037 – Ponta Verde

🥩 Churrascaria do Bigode (@bigodestellamaris)
Um dos rodízios mais tradicionais de Maceió, com bom custo-benefício e destaque para a picanha no ponto perfeito. 📍 Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 61 – Jatiúca

🍔 Smasher Burger (@smasherburger)
Queridinho dos fãs de hambúrguer artesanal, esse food truck é conhecido pelo smash burger: carne prensada na chapa quente, criando uma crosta crocante e sabor defumado irresistível.📍 Av. Prof. Vital Barbosa – Ponta Verde (Praça do Bompreço)
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