Receitas de Páscoa: Aprenda a fazer peixe assado recheado com creme de palmito e shimeji; veja o passo a passo


João Paulo Campos, docente de Gastronomia do Centro Universitário Senac de Campos do Jordão (SP), ensina a preparar o assado. Receitas de Páscoa: Aprenda a fazer peixe assado recheado com creme de palmito e shimeji
Na sexta-feira Santa, que é celebrada neste 18 de abril, muitos católicos abrem mão de comer carne como forma de penitência e respeito à religião. Diante da restrição alimentar, é tradicional que peixes sejam preparados para a data.
Nessa época, a corrida aos mercados é para garantir bacalhau, filés de peixes e até camarões, que se tornam a proteína das refeições, como forma de saborear um bom prato, ao mesmo tempo em que a missão de fé é cumprida, se abstendo de carnes vermelhas, por exemplo.
O g1 conversou com o chefe João Paulo Campos, docente de Gastronomia do Centro Universitário Senac, de Campos do Jordão (SP), para ensinar o passo a passo de uma receita de peixe assado recheado com palmito e cogumelo shimeji.
Saborosa, prática e ao mesmo tempo requintada, a receita é uma boa pedida para a época, seja na sexta-feira Santa ou no almoço do domingo de Páscoa – e que pode fazer sucesso em qualquer dia do ano. Confira o passo a passo da receita no vídeo acima!
Peixe assado recheado com creme de palmito e shimeji
Ingredientes 📝
🐟 1 filé de robalo grande
🍚 200 g de palmito pupunha picado (para o recheio)
🍄‍200 g de cogumelos shimeji
🥬100 g de salsinha e cebolinha picadas
🧅 1/2 cebola picada
🧄 1 dente de alho picado
🥛 100 ml de creme de leite
🧀150 g de requeijão cremoso
☘️ 50 g de manjericão fresco picado
☘️ Folhas de manjericão para decorar
☘️ Brotos de manjericão (opcional)
🥃 1 fio de azeite de oliva
🌰1 pitada de noz-moscada
🧂 Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo 👩‍🍳
Em uma frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
Acrescente o shimeji e cozinhe até reduzir e liberar seus aromas.
Junte o creme de leite ao refogado e deixe reduzir. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Adicione o manjericão e a mistura de salsinha com cebolinha.
Incorpore o requeijão cremoso e o palmito picado, desligue o fogo e deixe esfriar.
Com o filé de robalo aberto, tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite.
Recheie com o creme e embale com papel alumínio.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos.
Retire o alumínio e leve ao forno novamente para dourar.
Sirva com batatas rústicas ou outra guarnição de sua preferência.
E pronto! Agora é só se deliciar! 😋
Receitas de Páscoa: Aprenda a fazer peixe assado recheado com creme de palmito e shimeji
Senac
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