Torta de Frango na Caneca: Lanche Rápido e Saboroso

Oi, pessoal! Você já pensou em preparar uma torta rápida e deliciosa como lanche, ali mesmo na caneca? Hoje, vou compartilhar com vocês uma receitinha incrível de torta de frango na caneca, que é, além de tudo, sem glúten! Então, prepare-se para se surpreender com algo fácil de fazer e muito gostoso. Vamos conferir os ingredientes e o passo a passo?

Sobre o artigo

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Ingredientes Necessários

Para começar, vamos à lista dos ingredientes que você vai precisar para essa deliciosa torta de frango na caneca:

  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado ou água
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça (triture na hora para evitar que amargue)
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz (aproximadamente 35g)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes para o Recheio

O recheio é que dá o sabor especial para nossa torta de frango na caneca. Vamos dar uma olhada no que você vai precisar:

  • 2 colheres de sopa de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de tomate picado
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de chá de requeijão (opcional, mas recomendado para um toque cremoso)
  • Orégano a gosto
torta de frango na caneca

Modo de Preparo da Massa

Tudo pronto? Então, vamos efetivamente colocar a mão na massa! Começamos batendo o ovo e misturando o sal, azeite e a farinha de linhaça. Não se preocupe, é bem fácil! Depois, adicione o leite e mexa bem. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de arroz e vá batendo até conseguir uma mistura bem homogênea. E, claro, para finalizar essa parte, adicione o fermento.

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Preparando o Recheio

Agora, vamos dar atenção ao recheio. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes: o frango desfiado, o sal, o molho de tomate, o tomate e a cebola picados, e o requeijão, se você tiver optado por incluí-lo. Reserve essa delícia de mistura.

torta de frango na caneca

Montagem da Torta de Frango na Caneca

Chegou a hora de montar a sua torta de frango na caneca! Unte uma caneca de louça, de aproximadamente 350ml, com um pouco de azeite. Primeiro, coloque metade da massa na caneca. Depois, adicione o recheio e, por cima, despeje o restante da massa. Por fim, cubra com mais um pouquinho de recheio e, com um garfo, dê uma afundadinha nele na massa. Não esqueça de polvilhar orégano a gosto por cima, para aquele aroma incrível!

Cozimento

Agora, é só levar ao micro-ondas por 2 minutos e meio. Se necessário, deixe por até 3 minutos (vai depender das particularidades do seu micro-ondas). Mas não tem problema, é super rápido mesmo assim! Se preferir, também é possível fazer no forno convencional, onde pode levar cerca de 15 minutos. Sirva quentinha e aproveite!

Conservação e Congelamento

Caso sobre algum pedaço (o que acho difícil porque é tão gostoso!), você pode conservar a torta de frango na caneca na geladeira e aquecer quando for servir novamente. Outra opção é congelá-la por até 20 dias, garantindo um lanche prático e rápido.

Considerações Finais

Espero que tenham gostado da nossa receita de torta de frango na caneca! Ela é uma opção prática, saudável e saborosa para qualquer momento do dia. E se você se aventurar a fazer essa delícia, não esqueça de compartilhar com amigos e familiares! Afinal, todo mundo merece experimentar uma receita incrível como essa.

E aí, que tal experimentar essa delícia hoje mesmo? Compartilhe suas experiências nos comentários abaixo e não esqueça de compartilhar este artigo para que mais pessoas descubram a maravilha que é essa torta de frango na caneca! Até a próxima receita deliciosa!

Torta de frango na caneca – Veja mais conteúdos como esse em: Receitas Salgadas

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