Como Fazer Bolinho de Laranja Perfeito para o Café da Manhã no Liquidificador

Oi pessoal! Hoje tenho uma receita de dar água na boca para compartilhar com vocês! Preparei aqui em casa e, acreditem, mal dei conta de tirar do forno e já tinha sumido… Isso mesmo, é o nosso queridinho Bolinho de Laranja! Com um sabor incrível e um aroma irresistível de laranja, é a escolha perfeita para começar o dia. Com certeza, você vai se apaixonar!

Sobre o artigo

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Ingredientes que Você Vai Precisar

Vamos lá, colocar a mão na massa é mais fácil do que você imagina. Você só vai precisar de:

  • 1 laranja (sem casca, sem sementes e sem a parte branca)
  • 3 ovos
  • Menos de ½ xícara de açúcar demerara ou adoçante (a escolha é sua)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (para aquele gostinho especial)
  • 1 xícara (aproximadamente 113 gramas) de farinha de aveia ou farinha de amêndoas
  • 1 colher de chá de fermento químico
bolinho de laranja
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Modo de Preparo

Pronto para o passo a passo? Vamos lá preparar seu bolinho de laranja!

Primeiro, descasque a laranja. Certifique-se de retirar todas as sementes e a parte branca, pois não queremos um bolinho de laranja amargo, não é mesmo? Em seguida, coloque tudo no liquidificador junto com os ovos, açúcar e a essência de baunilha. Bata bem essa mistura por uns dois minutinhos.

Agora é a hora de adicionar a farinha. Vá colocando aos poucos e bata por mais cinco minutos, até a massa estar bem homogênea. Então, misture o fermento com uma colher, com cuidado, para não perder o crescimento do nosso queridinho bolinho de laranja.

bolinho de laranja

Hora de Assar!

Unte forminhas de empada e enfarinhe com farinha de aveia. Mas se preferir, pode usar forminhas de silicone, que facilitam bastante. Com o forno pré-aquecido a 180 graus, leve seus bolinhos para assar por cerca de 20 a 25 minutos. Mas, olha, cada forno é um mundo, então dá uma espiadinha para não deixar dourar demais. O truque é manter a massa úmida e macia.

Depois de assados, deixe esfriar um pouquinho antes de desenformar. O aroma, nessa hora, vai estar irresistível!

Como Servir e Conservar

Prontinho, seus bolinhos estão perfeitos para o café da manhã ou aquele lanche da tarde! Uma dica que faz diferença? Servi-los com geleia de laranja ou rechear com chocolate 70%, uma combinação divina!

E se sobrar algum (o que eu duvido!), aqui vai outra dica: você pode conservá-los na geladeira, em pote fechado, por até 3 dias. Fora da geladeira, eles duram bem por 2 dias. E se quiser congelar, sem problema! Apenas certifique-se de que estão bem embalados e eles aguentam até 15 dias no congelador.

Rendimento

Essa receita rende entre 10 a 12 bolinhos de laranja, perfeitos para dividir (ou não!) com quem você ama.

Tem vídeo com o passo a passo para você!

Considerações Finais

Olha, depois desse passo a passo, seus bolinhos de laranja estarão prontos. É uma verdadeira delícia para qualquer hora do dia! E o melhor, é simples e saudável, fugindo daqueles ingredientes que passam longe de ser naturais.

Eu, Silvia Kotaka, amo dividir essas receitas com vocês e ajudar a incluir um pouco mais de saúde em suas rotinas. Então, que tal compartilhar essa receita com suas amigas e familiares? Quem sabe não surge uma tradição de café da manhã deliciosa e cheia de carinho?

Se você adorou essa receita, compartilhe o artigo e inspire mais pessoas a experimentarem o bolinho de laranja. E não esqueça, aqui no Blog Mamãe Vida Saudável sempre tem uma novidade esperando por você.

Espero que tenha gostado e até a próxima delícia!

Bolinho de laranja– Veja mais conteúdos como esse em: Receitas Doces

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