Preço do frango e da carne suína voltam a subir no RS

Entre junho e outubro, o custo de produção do quilo do suíno vivo no Rio Grande do Sul registrou alta de 8,39%. Além disso, o custo do frango também cresceu, em virtude da suba de alguns produtos base da cadeia de alimentação dos animais. O custo aumentou 6,88%, segundo dados divulgados na última sexta-feira, 14, pela Embrapa Suínos e Aves.

De acordo com o estudo, o custo gaúcho de produção do quilo do suíno vivo passou de R$ 6,19 para 8,73, nos três meses pesquisados. Na produção do quilo do frango de corte, no mesmo intervalo de tempo, o valor saltou de R$ 4,73 para R$ 6,12.

Em Alegrete, esse aumento refletiu no preço dos produtos. A carne suína ficou mais cara nos supermercados e junto o preço do frango subiu, 13% no valor bruto. De acordo com o estudo, o custo gaúcho de produção do quilo do suíno vivo passou de R$ 5,40 para 7,08. Na produção do quilo do frango de corte, no mesmo intervalo de tempo, o valor saltou de R$ 4,53 para R$ 5,72.

Em relação aos suínos, o custo identificado em fevereiro no RS registrou uma suba de 0,8% na comparação com janeiro (R$ 5,80) e de 0,4% na comparação com fevereiro (R$ 5,68). A principal alta, entre se deu em virtude da seca, produtos como o milhão são um dos pilares da base alimentar dos animas e em virtude da quebra da safra, o valor desse produtor acabou por subir também.

A reportagem do PAT conversou com o gestor de um dos supermercados de Alegrete e procurou entender os impactos dessa medida no Município. Segundo o servidor, o preço vem subindo desde o meio de 2024, em virtude das enchentes, os valores subiram, mas dessa vez, está refletindo bem pouco, porém, alerta que se crescerem os impostos, o pessoal opte em levar cada vez menos em quantidade o frango dos estabelecimentos, “pessoal não vem e compra um frango, um peito, compram em quantia, mas se elevar os valores, isso pode refletir de maneira considerável”, completou.

O post Preço do frango e da carne suína voltam a subir no RS apareceu primeiro em Alegrete Tudo.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.