Aprenda a fazer: Empadão de Nata com Recheio de Frango Saudável

Oiêee! Silvia Kotaka aqui. Você já imaginou chegar em casa e ser recebido pelo aroma tentador de um empadão recém-saído do forno? E se eu dissesse que é possivelmente mais fácil do que você imagina e ainda por cima numa versão saudável? Pois é, querido leitor, o empadão de nata saudável com recheio de frango veio para transformar os seus jantares e deixar todo mundo querendo mais.


Sobre o artigo

Empadão Saudável de Nata com recheio de frango - Empadão de Nata

Mas, o que tem de tão especial nessa receita? Simplesmente tudo! A massa é daquelas que lembram a tradicional massa podre de empada, mas com um toque mais leve. Sabe aquela textura macia e um recheio que é pura alegria para o paladar? Temos tudo aqui. E o melhor de tudo, é uma versão mais saudável e saborosa do que as tradicionais. Portanto, se você está buscando uma nova receita sucesso para impressionar a família, veio ao lugar certo.


Ingredientes Perfeitos para uma Receita Incrível

A massa que não perde nada para a massa original

Para a Massa:

  • 1 ovo;
  • 100g de nata (sim, a estrela do nosso prato!);
  • Sal a gosto (não esqueça, hein!);
  • 1 xícara (135g) de farinha de aveia (para dar aquele toque saudável);
  • ½ xícara (70g) de farinha de trigo integral;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (para deixar tudo fofinho).

Para o Recheio Maravilhoso:

  • 2 colheres (sopa) de azeite (para começar bem);
  • 1 colher (sopa) de cebola picada (aquela base que todo mundo ama);
  • 150g de frango cozido e desfiado (o recheio protéico delícia);
  • ½ tomate picado (para adicionar cor e sabor);
  • Sal a gosto;
  • ½ colher (chá) de páprica picante ou doce (dê um toque especial!);
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate light (para umedecer);
  • Salsinha e cebolinha a gosto (não pode faltar, né?);
  • Ervas desidratadas a gosto (para aquele toque chef).
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Para o Creme Suave:

  • 1/3 xícara de creme de leite light;
  • 1 colher (chá) de mostarda;
  • Sal a gosto;
  • Ervas desidratadas a gosto.

Guardando o Tesouro:

  • CONSERVAR: na geladeira por até 3 dias;
  • CONGELAR: dá para congelar em pedaços individuais por até 20 dias;
  • RENDE: 9 pedaços generosos para toda a família.

Preparo que Faz Toda a Diferença

Agora que temos todos os ingredientes em mãos, que tal ir para a parte mais divertida? A montagem e o preparo! Ah, mas espera… Para ver o passo a passo detalhado, com todos os segredinhos para seu empadão de nata saudável ficar perfeito, eu preparei um vídeo especial!

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Acredite em mim, essa receita vai ser uma verdadeira revolução no seu jantar. E olha, não me surpreenderia se você não encontrasse nenhum pedaço sobrando no fim da noite! Quem resiste a uma combinação tão incrível?


Conclusão: Empadão de Nata saudável

Não há dúvida de que o empadão de nata saudável é uma excelente escolha para surpreender e agradar a todos em casa. Com uma massa irresistível e um recheio saboroso, essa receita combina o melhor dos dois mundos: é deliciosa e, ao mesmo tempo, oferece uma opção mais saudável. E aí, convencido a experimentar essa maravilha?

Não esqueça de compartilhar sua experiência e este artigo com seus amigos e familiares. Afinal, quem não adoraria aprender a fazer um empadão tão especial quanto esse? Vamos espalhar a palavra sobre o empadão de nata saudável e transformar nossas refeições em momentos ainda mais prazerosos. Bjs da Silvia!

Empadão de Nata saudável – Veja mais conteúdos como esse em: Receitas Salgadas

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