Mariotozzo: conheça doce típico italiano que vem ganhando fama no mundo

Mariotozzo: conheça doce típico italiano que vem ganhando fama no mundoYumi Kuwano

Sensação nas cafeterias italianas, o famoso Mariotozzo é um pão macio, levemente adocicado, recheado com uma generosa porção de chantilly fresco. A iguaria tem feito sucesso nos estabelecimentos mais simples às confeitarias de grandes chefs de Roma e cada vez mais vem ganhando fãs de outras partes do mundo.

A boa notícia é que já é possível experimentá-lo no Brasil sem precisar ir até outro continente. Em São Paulo, por exemplo, casas de doces típicos italianos já incluíram o Mariotozzo no cardápio. Qui o Qua Forneria e Pasticceria, além do Shihoma Deli, na Vila Madalena.

História

A receita do Mariotozzo é antiga, mas ficou esquecida na Itália e recentemente ganhou os cafés de Roma e as redes sociais. O termo vem do italiano “marito”, que significa marido. Diz a lenda que, lá na Roma Antiga, os homens presenteavam suas amadas com um maritozzo, escondendo um anel ou algo valioso dentro.

Foto: Reprodução/Instagram Qui o Qua

O mariotozzo tradicional é o pão cortado ao meio e recheado com panna, um chantilly leve comum em doces italianos. Existem variações regionais que incluem recheios como creme de confeiteiro, sorvete e a iguaria ganhou até versões salgadas.

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