Aprenda a Fazer: Pão de Aveia Super Fofinho, Saudável e Delicioso

Oi, meus amores! Hoje, eu quero dividir com vocês uma receita de deixar qualquer um com água na boca: o incrível pão de aveia caseiro com um toque especial de canela. É uma preparação perfeita que junta o delicioso com o saudável e o prático com o fofinho. Sei que vocês vão adorar e, com certeza, vão querer experimentar aí na sua cozinha!

Sobre o artigo

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Ingredientes Simples e Saudáveis

Antes de mais nada, vamos falar dos ingredientes. Como você pode imaginar, o pão de aveia não poderia deixar de ter a aveia como estrela principal, mas tem mais! Dá uma olhada na lista completa:

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de mel ou melado (se preferir, use 2 colheres de açúcar mascavo)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (ou 80 ml) de óleo de girassol ou azeite
  • 1 xícara (cerca de 100g) de farelo de aveia ou aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Nozes ou castanhas picadas a gosto
pão de aveia

Preparando a Massa do Pão de Aveia

Vamos ao preparo? É bem simples, você vai ver. Primeiro, em uma tigela bem grande, bata os ovos até ficarem bem misturados. Depois, vá acrescentando, aos poucos, o mel, o sal e o azeite. Misture tudo devagarinho, como se estivesse contando um segredo.

Agora, é hora de trazer a estrela do nosso show: o farelo de aveia. Vá incorporando-o aos poucos à mistura e mexa até ficar tudo homogêneo. Depois disso, é só ter paciência e deixar descansar por cerca de 10 a 15 minutos. Essa pausa é superimportante para a aveia absorver os líquidos e hidratar bem, deixando tudo mais macio.

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Finalizando a Massa e Preparando para Assar

Pronto, nosso descanso acabou. Hora de dar vida à massa com o fermento químico. Misture mais um pouquinho, e depois é só adicionar as nozes picadas. As nozes são opcionais, mas dão um toque crocante que faz toda a diferença.

Com a massa pronta, é hora de preparar a forma. Pegue uma forma de 10×21 cm e unte-a bem com azeite. Para dar um toque ainda mais especial e não grudar, salpique farelo de aveia e uma pitadinha de canela. Garanto que vai ficar incrível.

Despeje a massa na forma e dê umas leves batidinhas para nivelar e tirar possíveis bolhas de ar. Agora, é só colocar no forno!

Assando o Pão

Com o forno já pré-aquecido a 180 graus, é hora de assar nosso pão de aveia. Deixe por cerca de 20 a 25 minutos, até que atinja aquela cor marrom-dourada que a gente ama. Tenho certeza que o cheirinho vai espalhar pela casa e chamar todo mundo para a cozinha!

Hora de Saborear

Assim que sair do forno, deixe seu pão de aveia esfriar um pouco. Sim, pode ser que ele murche um tiquinho, mas não se preocupe, é normal. Aí é só desenformar com cuidado e preparar para saborear da forma que mais gosta!

Sugestões de Acompanhamento

Esse pãozinho combina com tudo, então aproveite para experimentar com manteiga, mel, cream cheese ou até uma deliciosa geleia. Escolha o seu acompanhamento preferido e se prepare para uma explosão de sabores!

Conclusão

Espero muito que tenham gostado dessa receita fácil e deliciosa de pão de aveia. Além de ser uma opção saudável, ela é perfeita para trazer aconchego e sabor aos seus cafés da manhã ou lanches da tarde. Que tal compartilhar essa receita com seus amigos e familiares? Tenho certeza que eles também vão amar ter um pãozinho caseiro tão especial e saudável na mesa. Até a próxima, pessoal! E não esqueçam de voltar para me contar como ficou o seu pão de aveia!

Pão de aveia– Veja mais conteúdos como esse em: Receitas Salgadas

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