Receita de caldo verde da vovó com poucos ingredientes promete virar febre da estação

Imagem de caldo verde com coentro dentro de tigela branca

Saiba como preparar a receita de caldo verde da vovó que promete virar a febre do inverno – Foto: Freepik/ND

Com as temperaturas mais baixas em várias regiões do Brasil, cresce a vontade de saborear pratos quentinhos e fáceis de fazer Seja para um jantar rápido no fim de semana ou para aqueles dias em que o frio desanima até de ligar o fogão, essa receita de caldo verde é a pedida certa.

Simples, saborosa e perfeita para os dias mais gelados, ela combina o sabor marcante da couve com a cremosidade da batata. E o resultado? Um prato que abraça e esquenta por dentro.

Por que fazer a receita de caldo verde da vovó?

Combinando linguiça, bacon, batata, couve e um tempero que faz toda a diferença, essa receita de caldo verde é um clássico irresistível, espacialmente nas regiões Sudestes do Brasil, onde ela já virou tradição em noites geladas.

E para os “haters” que insistem que “sopa não é janta”, essa receita vem para provar o contrário. Rica, encorpada e cheia de sabor, ela sustenta como uma refeição completa, perfeita para encarar as noites mais frias do ano.

Além disso tudo, o caldo verde também é um forte candidato para brilhar nas festas juninas. Por ser barato, fácil de preparar e com um gostinho de comida caseira, ele alimenta, esquenta e ainda dá energia para dançar a quadrilha a noite inteira.

Melhores jeitos de saborear caldo verde da vovó

O caldo verde é a estrela da mesa dos brasileiros. Por isso, muitos escolhem diferentes formas de saborear o alimento, seja cremoso, quentinho e cheio de sabor, ele vai além da versão tradicional.

Seja no jantar em família ou no

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Seja no jantar em família ou no “arraiá” de São João, esse prato combina com tudo, e a gente te mostra as melhores formas de servir! – Canva/ND

A versão clássica que aquece corpo e alma: batata cremosa, calabresa dourada e bacon crocante. - Canva/ND

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A versão clássica que aquece corpo e alma: batata cremosa, calabresa dourada e bacon crocante. – Canva/ND

Cebola, alho, coentro e aquele toque caseiro que dá gosto de infância. - Canva/ND

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Cebola, alho, coentro e aquele toque caseiro que dá gosto de infância. – Canva/ND

Servido com torradas ou pão caseiro: crocância por fora, cremosidade por dentro. A combinação perfeita para um jantar leve e completo. - Canva/ND

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Servido com torradas ou pão caseiro: crocância por fora, cremosidade por dentro. A combinação perfeita para um jantar leve e completo. – Canva/ND

Acompanhado de vinagrete ou patê: para quem gosta de contraste de sabores, o vinagrete traz acidez na medida. E o patê dá ainda mais cremosidade à refeição. - Canva/ND

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Acompanhado de vinagrete ou patê: para quem gosta de contraste de sabores, o vinagrete traz acidez na medida. E o patê dá ainda mais cremosidade à refeição. – Canva/ND

Versão low carb para manter a dieta: troque a batata por couve-flor ou abobrinha. O sabor continua incrível e ainda ajuda no controle da glicose. - Canva/ND

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Versão low carb para manter a dieta: troque a batata por couve-flor ou abobrinha. O sabor continua incrível e ainda ajuda no controle da glicose. – Canva/ND

No arraial junino: queridinho das festas juninas no Sudeste, o caldo verde não pode faltar no cardápio do arraiá. - Canva/ND

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No arraial junino: queridinho das festas juninas no Sudeste, o caldo verde não pode faltar no cardápio do arraiá. – Canva/ND

Em versão cremosa para servir como entrada elegante: servido em porções pequenas, vira um charme em jantares especiais. - Canva/ND

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Em versão cremosa para servir como entrada elegante: servido em porções pequenas, vira um charme em jantares especiais. – Canva/ND

Receita de caldo verde da vovó

Ficou com água na boca com a receita de caldo verde da vovó? Então se prepare para aprender o passo a passo dessa delícia que é a cara dos dias mais frios do ano.

Abaixo você confere como preparar a receita de caldo verde simples, saborosa e perfeita para aquecer o corpo. É aquele tipo de prato que reúne a família e perfuma a casa.

Imagem de caldo verde dentro de tigela branca

 Confira como preparar a receita de caldo verde simples – Foto: Canva/ND

Ingredientes

Para prepara a receita de caldo verde, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de batata
  • 1/2 kg de calabresa defumada
  • 250 g de bacon
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentro
  • 1 porção de couve (cortado bem fininho)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em apenas 40 minutos, você terá um prato irresistível para os dias frios. Siga o passo a passo:

  • Comece descascando as batatas e leve-as para cozinhar até ficarem bem macias;
  • Enquanto isso, corte a calabresa e o bacon em cubinhos;
  • Pique os temperos separadamente (cebola, alho, coentro e couve);
  • Em uma frigideira, frite a calabresa até dourar e reserve;
  • Frite também o bacon até ficar crocante e reserve;
  • Quando as batatas estiverem cozidas, bata-as no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar um caldo espesso. Reserve;
  • Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo, doure a cebola e depois acrescente o alho, o bacon reservado e uma pitada de pimenta-cominho;
  • Despeje o creme de batata sobre esse refogado, misture bem e adicione a calabresa frita;
  • Mexa sempre para o caldo não grudar no fundo da panela;
  • Quando levantar fervura, ajuste o sal, coloque o coentro e finalize com o couve picado.

Para aproveitar todos os nutrientes e ter melhores experiências com o caldo verde, sirva ele quentinho, acompanhado de vinagrete, torradas ou patê.

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