Comida di Buteco de 2025: veja como fazer ‘Festa do Portuga’

Concurso segue até 4 de maio e é realizado de maneira simultânea em todo o Brasil. O concurso Comida di Buteco 2025 reúne receitas de petiscos de todo país. Nesta edição, 24 estabelecimentos de Manaus participam da disputa, entre eles o Bar Calçada Alta, que concorre com o petisco “Festa do Portuga”. Veja como fazer.
Realizado simultaneamente em todo o Brasil, o concurso elege primeiro o melhor petisco de cada capital, e depois, entre os vencedores regionais, o melhor petisco do país.
Segundo o Bar Calçada Alta, a inspiração do Festa do Portuga foi a matriarca Dona Keké, fundadora do restaurante Calçada Alta.
​​📲 Participe do canal do g1 AM no WhatsApp
Receita
Ingredientes:
150 gramas de lombo de bacalhau
2 unidades de ovos
50 gramas de salsa
50 gramas de cebola
2 colheres de sopa de trigo
100 gramas de maionese
100 gramas de azeitona
Modo de preparo:
150 gramas de bacalhau dessalgado, temperado com alho e azeite
Creme de ovo batido e misturado com os temperos e com trigo
Salsa, cebola e sal a gosto
Depois envolve o lombo de bacalhau no creme e frite no azeite
O tempo de preparo do “Festa do portuga” é de 45 minutos e a receita rende uma porção.
Comida di Buteco 2025
O concurso conta com a participação de butecos de todo o país. Esta edição que tem como tema “Paixão Pelo Buteco” teve início no dia 11 de abril e segue até 4 de maio.
Os requisitos de avaliação são divididos em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
Os campeões de cada um dos doze estados concorrentes, mais o Distrito Federal, se classificam para a etapa nacional. Os locais serão visitados por jurados que avaliarão os mesmos quatro critérios. Após a avaliação, é feito a escolha do melhor buteco do Brasil.
Comida di Buteco 2024 elege pestisco de minis acarajés como vencedor do concurso em Manaus
Adicionar aos favoritos o Link permanente.