4ª edição da Maceió Restaurant Week une gastronomia e solidariedade em apoio à Apala

A Restaurant Week está na 4ª edição em Maceió, valorizando a gastronomia local e promovendo a solidariedade. Com o tema “Uma homenagem à região Norte do Brasil: Riqueza e Diversidade”, o festival oferece menus completos a partir de R$ 54,90, unindo sabor regional e ação social em uma experiência acessível.

Até o dia 11 de maio, os clientes que visitarem os restaurantes participantes poderão contribuir com a Associação dos Pais e Amigos dos Leucêmicos de Alagoas (APALA), doando apenas R$ 2,00. A contribuição pode ser feita de forma prática: via QR Code disponível nas mesas ou acrescentando o valor diretamente à conta no final da refeição.

“Essa é uma iniciativa presente em todas as edições da Restaurant Week, com o objetivo de despertar a consciência social e apoiar instituições que fazem a diferença. A Apala é exemplo de entidade séria e comprometida, que precisa de apoio para continuar sua missão”, destaca Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

A gerente da Apala, Larissa Padilha, ressalta que a participação no festival proporciona ampla visibilidade à instituição, além de garantir recursos importantes para a continuidade de suas ações sociais. “É uma honra sermos escolhidos como instituição parceira da Maceió Restaurant Week. Essa colaboração fortalece nossa missão de oferecer suporte e qualidade de vida aos nossos assistidos. É uma prova de que, com união, é possível transformar vidas e construir um futuro melhor,” afirma.

Os estabelecimentos participantes da campanha solidária são: Brotto Restaurante, Five Sports Bar, Galeteria Parmegianno (Pajuçara), Restaurante Parmegianno (Ponta Verde e Shopping Pátio), Piatto Cucina, Restaurante Janga, Restaurante Micale e Tooka do Sushi (unidades Jatiúca, Gruta e Ipioca Beach Resort).

Sobre a APALA – É uma instituição sem fins lucrativos que atua há 31 anos oferecendo apoio integral a crianças e adolescentes com todos os tipos de câncer, além de adultos com leucemia. Mantida exclusivamente por doações, ações pontuais e trabalho voluntário, a entidade funciona como uma Casa de Apoio, oferecendo hospedagem, refeições, assistência social, psicológica, pedagógica e nutricional, além de serviços odontológicos, transporte, exames, medicamentos, suplementos e muito mais — tudo de forma gratuita.

Sobre a Restaurant Week – Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

Em maceió, Os participantes terão a oportunidade de degustar menus completos a partir de R$ 54,90, com pratos que evidenciam o uso de produtos típicos da região Norte, como peixes da Amazônia, frutas exóticas e temperos marcantes, além de mostrar a imensa diversidade gastronômica dessa parte do Brasil.

Todos os menus, dias e horários de funcionamento dos restaurantes participantes estão disponíveis em: restaurantweek.com.br.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.