Aprenda a preparar um delicioso ovo de Páscoa de brigadeiro


A receita, que é ideal para saborear no domingo de Páscoa com a família, foi ensinada pela confeiteira Carol Medeiros. Aprenda a preparar um delicioso ovo de Páscoa de brigadeiro
Neste domingo de Páscoa (20), o Clube Rural ensinou uma deliciosa receita de ovo de Páscoa recheado com brigadeiro, uma ótima opção para saborear com a família. O passo a passo foi mostrado pela confeiteira Carol Medeiros.
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Ingredientes
150g de cobertura fracionada (pode ser chocolate meio amargo, chocolate ao leite ou chocolate branco)
Forminhas
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
100g de chocolate em pó
Modo de preparo
Ovo de Páscoa recheado com brigadeiro
Reprodução
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos para não queimar e mexa aos poucos. O processo do derretimento também pode ser feito por banho-maria. Para isso, coloque água até a metade de uma panela e, em cima dela, ponha uma vasilha de vidro. Mexa o chocolate até o total derretimento.
Com o chocolate derretido a uma temperatura entre 40° e 45°, pegue a forminha, preencha, complete bem nas laterais e coloque na geladeira por 10 minutos para que o chocolate endureça.
Enquanto a casquinha permanece na geladeira, prepare o recheio. Em uma panela, coloque o leite condensado e, em seguida, o creme de leite, de preferência, de 17% ou mais de gordura para que o recheio fique macio. Depois, acrescente o chocolate em pó. Nesta receita, foram usadas 100 gramas de chocolate 70% cacau.
Mexa em fogo médio por cerca de 15 a 18 minutos até o brigadeiro ficar homogêneo e depois deixe esfriar em temperatura ambiente.
Pegue a casquinha de ovo da geladeira e ponha o recheio, arrumando-o para que fique uniforme. Se desejar, use um saco/manga de confeitar. Use parte do recheio para fazer bolinhas de brigadeiro e decorar o seu ovo de Páscoa.
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