3 alimentos comuns que você jamais deve misturar com banana

Bananas em cima de mesa com fundo azul

Saiba quais alimentos que você jamais deve misturar com banana – Foto: Canva/ND

Quais alimentos que você jamais deve misturar com banana? Não é novidade para ninguém que a banana é uma das frutas mais práticas e versáteis do dia a dia. Rica em fibras, potássio, vitamina C e vitamina B6, ela fornece energia rápida, saciedade e ainda auxilia na regulação do intestino.

Apesar disso, o que muitas pessoas não sabem é que certas combinações com banana podem prejudicar a digestão, causar desconfortos no estômago e até sobrecarregar os órgãos como rins e fígado.

Segundo a Healthline, uma banana média possui cerca de 89 calorias, 2,6 gramas de fibras e aproximadamente 12 gramas de açúcares naturais. Além disso, 75% da composição da fruta é água.

Embora esses números reforcem os benefícios da banana quando consumida isoladamente ou em preparações leves, o problema começa quando é combinada com alimentos que interferem na sua metabolização.

Alimentos que você jamais deve misturar com banana

A seguir, listamos três alimentos que você jamais deve misturar com banana. Veja abaixo:

Carne vermelha - Canva/ND

1
3

Carne vermelha – Canva/ND

Sorvete - Canva/ND

2
3

Sorvete – Canva/ND

Refrigerante - Canva/ND

3
3

Refrigerante – Canva/ND

1. Carne vermelha

Entre todos os tipos de comida, este é um dos alimentos que você jamais deve misturar com banana. Combinar a fruta com com carne vermelha pode ser comum em refeições tropicais — como em saladas ou pratos à base de carne e frutas.

Unir banana e carne vermelha não é indicado, pois a fruta contém purinas, que quando associadas a altos níveis de proteína (como os da carne vermelha), intensificam a fermentação intestinal.

Segundo o NIH (Instituto Nacional de Câncer), dos Estados Unidos, essa combinação pode causar gases, constipação e aumento de compostos inflamatórios.

2. Sorvete

Um estudo da American Journal of Clinical Nutrition alerta que a mistura de banana com sorvetes ou outras sobremesas geladas pode gerar desconforto abdominal.

Isso ocorre porque o contraste de temperatura dificulta o trabalho digestivo, sobretudo em pessoas com sensibilidade gástrica.

3. Refrigerante ou bebidas com gás

Pode parecer estranho, mas algumas pessoas fazem essa mistura. O fato é que consumir banana junto com bebidas gaseificadas pode intensificar a fermentação no intestino e provocar gases, estufamento e refluxo.

Uma análise da Revista Brasileira de Nutrição Clínica aponta que a carbonatação dessas bebidas acelera a liberação de dióxido de carbono no estômago, o que junto à banana, potencializa o desconforto digestivo.

Banana dentro de pote e faca

A banana é um alimento versátil – Foto: Canva/ND

Banana, uma fruta versátil

Agora que já sabe quais alimentos que você jamais deve misturar com banana, fique atento. Evite certos alimentos junto com a fruta para melhorar a sua digestão, prevenir desconfortos e preservar a saúde intestinal.

Vale destacar que a fruta continua sendo uma excelente opção para o dia a dia. No entanto, como tudo na alimentação, o segredo está nas combinações.

*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.