Comida di Buteco começa em Montes Claros; veja pratos participantes


De 11 de abril a 4 de maio, os amantes da gastronomia dos botecos podem degustar os pratos feitos pelos 21 participantes do Comida di Buteco em Montes Claros. Comida di Buteco 2025
RPC/Reprodução
Começa nesta sexta-feira (11) e vai até de maio, a 25ª edição do Comida di Buteco. Neste ano, 21 participantes (veja quem são eles abaixo) apresentam pratos em tema livre e com preço máximo de R$ 35.
O melhor boteco é eleito por meio do voto popular e de jurados, eles dão notas de 0 a 10 para os estabelecimentos nos seguintes quesitos: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco tem 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma.
O vencedor do Comida di Buteco em 2024 foi o Bendita Espeteria, com o petisco “O buraco é mais embaixo” – Ossobuco cozido servido com mandioca ao molho pesto de coentro e farofa de banana com bacon.
Bares participantes
611 House Bar – Rua Raul Correia, 611 | Funcionários
Bolinho de mandioca e carne seca com molho a base de abacaxi com rapadura.
Prato do 611 House Bar
Daniel Maia
Bar do Kal – Rua Antônio Martins, 50 | Santos Reis
Rabada bovina cozida com mandioca, com temperos sertanejos, servida com farofa de baru e banana.
Prato do Bar do Kal
Daniel Maia
Bar do Soró – Rua Coronel Joaquim Sarmento, 596 | São José
Costelinha de porco cozida ao molho barbecue acompanhada de farofa com banana e bacon.
Prato do Bar do Soró
Daniel Maia
Bar do Thom – Rua Humaitá, 50 | Morrinhos
Costelinha suína assada e frita empanada com panko sobre cama de purê de banana da terra, bacon e rapadura.
Prato do Bar do Thom
Daniel Maia
Bendita Espeteria – Avenida Cula Mangabeira, 661 | Santo Expedito
Cupim na cerveja preta e linguiça caseira frita acompanhado de batatas rústicas, servidos com vinagrete de maxixe e maionese especial.
Prato do Bendita Espeteria
Daniel Maia
Bom apetite Primavera Delivery – Rua Louis Francescon, 383A | Jardim Primavera
Purê de batata, com cubos bovino em um leve molho coberto de queijo muçarela e bacon triturado.
Prato do Bom apetite Primavera Delivery
Daniel Maia
Cantina da Paty – Rua A, 200 – Alameda | Acácias
Feijão branco, costelinha de porco defumada com cheiro verde, acompanhado com farofa de azeitona, milho verde e abacaxi.
Prato da Cantina da Paty
Daniel Maia
Carrancas Grill – Rodovia BR-365, 267 (No posto Abrantes. Saída para Pirapora) | Major Prates
Guisado de carne de porco com legumes.
Prato do Carrancas Grill
Daniel Maia
Delícias do Crepe – Rua Raul Correia, 344 – Loja A | Funcionários
Porção de bolinhos de carne com três tipos de queijos: muçarela, minas e provolone.
Prato do Delícias do Crepe
Daniel Maia
Kentura 2 – Rua Santa Maria, 662 | Todos os Santos
Bolinho de mandioca recheado com costela bovina desfiada.
Prato do Kentura 2
Daniel Maia
Lenna no Fogão – Avenida dos Ipês, 340 – Casa A | Edgar Pereira
Peito de frango, recheado com provolone e bacon, acompanhado de creme de milho.
Prato do Lenna no Fogão
Daniel Maia
Lopes Bistrô – Rua Ernesto Neves, 451 | Edgar Pereira
Pastel de costela bovina cremosa com creme de requeijão do norte, queijo coalho, azeitonas pretas, queijo. Acompanha molho catalão e pesto de agrião.
Prato do Lopes Bistrô
Daniel Maia
Mandacaru – Avenida Castelar Prates, 380 | Major Prates
Linguiça suína caseira acebolada com mandioquinha frita, tomate e geleia de goiabada com pimenta.
Prato do Mandacaru
Daniel Maia
Moc Sabor – Avenida Nossa Senhora de Fátima, 7, | São Judas Tadeu I
Canapé de mandioca e queijo minas curado, recheado com costela prime rib defumada e desfiada e Crispy de Couve. Acompanha geleia artesanal de pimenta biquinho e um docinho de caipirinha.
Prato do Moc Sabor
Daniel Maia
Nobre’s Bar – Avenida A, 981| Jardim Primavera
Moela de frango temperada e muito bem cozida em seguida: fritada no azeite junto à cebola, pimentão, orégano e demais condimentos.
Prato do Nobre’s Bar
Daniel Maia
Pé de Cana – Avenida Ampere, 462 | Lourdes
Pão de alho com costela e molho defumado.
Prato do Pé de Cana
Daniel Maia
Petisco de Ouro – Júlio Takaki, 221 | São Judas Tadeu
Linguiça caseira de pernil suíno com provolone com uma base de requeijão e coberta com queijo minas e muçarela maçaricado. Acompanha pimenta da casa.
Prato do Petisco de Ouro
Daniel Maia
São Bento Espetaria – Rua Barão do Rio Branco, 253 | Centro
Mandioca cozida com manteiga, amassada e frita. Em cima do canapé de mandioca ,costela desfiada e crispy de couve.
Prato do São Bento Espetaria
Daniel Maia
Uai Fai Bar MOC – Avenida Nossa Senhora de Fátima, 1232 | Maracanã
Bolinho de carne seca desfiada com pequi e queijo muçarela, acompanhado de geleia de pimenta.
Prato do Uai Fai Bar MOC
Daniel Maia
Villa Espetaria – Rua Genésio Tolentino, 15 | Cidade Nova
Bolinho de cupim recheado com catupiry, acompanha molho agridoce da casa e vinagrete.
Prato do Villa Espetaria
Daniel Maia
War Pigs Rock Bar – Avenida Mestra Fininha, 1054 | Cidade Santa Maria
Mix de festa: maçã de peito, pernil macerado com bacon, sanduichinhos de tomate com manjericão, batatinhas salteadas com alho frito e cheddar, bolinho de arroz e um potinho de geleia picante de goiabada com pimenta dedo-de-moça.
Prato do War Pigs Rock Bar
Daniel Maia
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Concurso Comida Di Buteco contará com 21 bares participantes em Montes Claros
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