À frente da Associação Brasileira de Angus, Cairoli fala em apoio e incentivo aos produtores

A gestão de José Paulo Cairoli à frente da Associação Brasileira de Angus e Ultrablack está oficialmente iniciada. O presidente já confirmou presença nas exposições em Maringá no Paraná e Campos Novos em Santa Catarina no mês de abril. E no RS com as exposições iniciando no segundo semestre, ele também assegura visita as expofeiras gaúchas.

Em entrevista concedida ao Portal Alegrete Tudo, na manhã da última segunda-feira (31), o pecuarista e empresário falou um pouco do trabalho como presidente da associação. Ele adianta que já se reuniu com a equipe administrativa e já trabalhou nas diretrizes iniciais do mandato, que se estende até o fim de 2026.

Com a gestão voltada ao criador de Angus e Ultrablack, Cairoli elenca a relação com o associado como uma das prioridades da nova diretoria. Segundo o presidente, a valorização do produtor e a aproximação ainda maior com a ponta da cadeia é fundamental para fortalecer as raças. “Nós queremos estar perto, junto às propriedades, às feiras, ouvindo e entendendo sempre o cenário de cada região. Envolver associados e criadores fortalecerá ainda mais a Associação”, aponta Cairoli.

Um dos grandes focos da gestão será a continuidade e incentivar a adesão de produtores ao Programa Carne Angus Certificada, iniciado em 2003, e que virou um dos carros-chefe da Associação. Já no setor de eventos, Cairoli aposta na valorização das iniciativas em diversos locais, tanto na região Sul, como no Sudeste do país. “Nós temos feiras e exposições importantíssimas em várias cidades do Rio Grande do Sul, Paraná, Santa Catarina e São Paulo. Grandes estruturas e também as que ocorrem em espaços mais
modestos, mas com muita representatividade junto ao setor, e que precisam ser valorizadas”, projeta.

“Os produtores de Alegrete como dos demais municípios têm que ver a associação como um apoiador e incentivador da criação das raças desde o aspecto técnico ao de criação”, comenta. Cairoli ainda complementa que sua gestão terá ampliação do programa carne certificada angus que tem em 48 frigoríficos espalhados em 12 estados.

“Estaremos presente em todas exposições do RS, incentivando através dos núcleos a presença dos criadores. O trabalho deve ser integrado com os núcleos Angus como é em Alegrete”, afirmou. Para o presidente o atual, o cenário oferece enorme possibilidade de crescimento tanto no Angus como Ultrablack, pelo que elas possuem como qualidade da carne, eficiência reprodutiva, cruzamento com outras raças sem perder as vantagens que elas possuem, menciona.

O porto-alegrense José Paulo Cairoli, foi vice-governador do Rio Grande do Sul, é proprietário da Reconquista Agropecuária, onde atua há mais de quarenta anos como produtor de soja e criador de Angus, Brangus e de Cavalos Crioulos. Foi campeão do ranking nacional de criadores e exposições da raça em 11 oportunidades.

Esta é a terceira passagem de Cairoli como presidente da Associação Brasileira de Angus e Ultrablack. Ele já ocupou o cargo em dois mandatos, entre 2004 e 2008. Sob sua administração, ocorreram importantes transformações, como a exigência da tosa dos animais para os julgamentos, mudança relevante no padrão racial do Angus. O novo presidente ainda implementou a necessidade de tipagem sanguínea de todos os animais campeões das exposições, e responsável pela expansão do Programa Carne Angus para o centro do país, com a inclusão de novos frigoríficos.

Cairoli também foi presidente da Federação de Entidades Empresariais do Rio Grandedo Sul (Federasul), presidente da Confederação das Associações Comerciais do Brasil, presidente da Associação Comercial de Porto Alegre (ACPA) e o primeiro presidente da Federação Brasileira das Associações de Criadores de Animais de Raça (Febrac), além de membro dos Conselhos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e do Sebrae (Nacional e do RS).

Confira a nova diretoria da Associação Brasileira de Angus e Ultrablack para o biênio 2025/2026

Presidente: José Paulo Dornelles Cairoli
Vice-presidente: Ignácio Silva Tellechea
Diretor Administrativo Financeiro: Milton Martins Moraes Filho
Diretor do Programa Carne Angus: Wilson Brochmann
Diretor de Fomento: Gabriel Corrêa De Barros
Diretor de Marketing: Lucas Araujo Azevedo
Diretor Técnico: Luis Felipe Cassol
Diretor: Elio Roque Ottoni
Diretor: Marco Antônio Vian

Conselho de Administração – Membros Eleitos
Caio Cezar Fernandes Vianna
Álvaro Dumoncel
Marcelo Bonifácio
Nelson Antônio Serpa
Valdomiro Poliselli Jr.

Conselho Fiscal
Titulares:
Fábio Langlois Ruivo
Roberto Soares Beck
Vasco Antônio Costa Gama

Suplentes:
Claudia De Scalzilli E Souza
Fernando Dornelles Pons
João Francisco Bade Wolf

Conselho Deliberativo Técnico
Luis Felipe Cassol
Daniel De Souza Mello
Erni Bublitz
Luiz Walter Leal Ribeiro
Manoel Zirbes Rodrigues
Marcelo Pons
Leandro Da Silveira Hackbart

O post À frente da Associação Brasileira de Angus, Cairoli fala em apoio e incentivo aos produtores apareceu primeiro em Alegrete Tudo.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.