Amargou| Ovos e chocolates estão bem mais caros na Páscoa deste ano

A reportagem do PAT fez uma rápida pesquisa e procurou saber qual a expectativa de venda e o preço dos produtos.

A Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), divulgou um estudo em que os tradicionais ovos de chocolate ficaram 9,5% mais caros em 2025. Diversos são os fatores que colaboram com essa suba nos produtos que são disputados entre as crianças e adolescentes.

Clique aqui para receber as notícias do PAT pelo Canal do WhatsApp

O aumento dos custos de produção do chocolate é o principal motivo da elevação dos preços nos últimos anos. Questões climáticas causaram queda na oferta mundial do Cacau, disparando o preço desse importante insumo nos últimos 3 anos. Em 2023, o preço do ovo de chocolate custava, em média, R$ 35,00 o de 170g. Atualmente, é raro achar produtos por menos de R$ 45,00 com marcas menos relevantes no mercado.

O preço da produção do leite cresceu bastante, os insumos de produção cresceram cerca de 23% e isso acabou afetando no produto final que é a base de leite. Em Alegrete, a movimentação ainda é tímida, e ao percorrer os estabelecimentos, percebe-se as prateleiras lotadas de chocolates. A Páscoa, em 2025, cai no dia 20 de abril e com a proximidade da data, as compras devem se intensificar.

Clique aqui para receber as notícias do PAT pelo Canal do WhatsApp

Zélia Rodrigues, é vó e disse que já está na busca dos chocolates para seus netos.”Vim para pesquisar, geralmente eles gostam mais dos brinquedos que vêm dentro né, porém, estou procurando”, completou a alegretense.

Alguns preços variam bastante, as caixas de bombom variam entre R$ 18,99 e R$ 23,99. Já algumas cestas de chocolate oscilam entre R$ 25,00 e R$ 42,00. Nos ovos, o maior preço foi encontrado em R$ 119,99 com um quilo de chocolate. Do ano passado até hoje, a caixa de bombom das marcas tradicionais, sofreu um reajuste médio de R$ 3,00.

O post Amargou| Ovos e chocolates estão bem mais caros na Páscoa deste ano apareceu primeiro em Alegrete Tudo.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.