Ei, leitores do Mamãe Vida Saudável! Hoje eu trago para vocês uma receita incrível que tenho certeza que vai fazer sucesso aí na sua cozinha: a Esfiha 3 ingredientes! É a prova de que, às vezes, menos é mais! E o melhor? Sem glúten e super fácil de fazer! Curiosos? Então vamos lá!
Sobre o artigo

Ingredientes que Você Vai Precisar
- 2 batatas inglesas médias – cerca de 190g – cozidas e bem amassadas. As batatas vão fazer toda a diferença na massa!
- 1 clara de ovo – e guarde aquela gema, hein, porque ela vai servir depois!
- Temperos à sua escolha: usei sal e pimenta, mas você pode experimentar outros também. Explore os sabores!
Para finalizar, adicione:
- 3 colheres de sopa (cerca de 35g) de farinha de arroz ou amido de milho. Quinando a massa.
- A gema do ovo, aquela que reservamos antes, para pincelar.
- Queijo muçarela e orégano para o recheio – nada impede de mudar se quiser variar!

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Modo de Preparo – Simples e Rápido!
Vamos pôr a mão na massa literalmente! Primeiro, após cozinhar e amassar bem as batatas, é hora de temperar com sal e pimenta, ou o que mais você gostar. Misture com a clara de ovo até ficar homogêneo.
Em seguida, adicione a farinha de arroz ou o amido de milho e mexa até o ponto em que a massa fica lisinha e não gruda mais em suas mãos. Aqui vai uma dica de ouro: dê uma untada nas mãos com azeite para facilitar na hora de modelar. Faça bolinhas da massa e as acomode numa assadeira antiaderente. Com cuidado, achate cada bolinha até formar uma base para recheio.
Hora de Rechear!

Agora vem a parte divertida, gente! Com um copo pequeno untado com azeite, faça um espacinho no centro de cada esfiha. Capriche no recheio de queijo muçarela e dê aquele toque especial com orégano. Para deixar suas esfihas lindas e brilhantes, pincele as bordas com a gema que reservamos lá no começo.
Forno e Truques da Esfiha 3 ingredientes
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. E prepare-se para o aroma maravilhoso que vai se espalhar pela sua casa! Asse por 20 a 25 minutos. Um truque esperto é dar uma pré-assada na massa por uns 10 minutinhos antes de colocar o recheio, assim você evita que o queijo toste demais.
Rendimento e Conservação
Você vai conseguir fazer cerca de 5 esfihas pequenas, uma delícia prática para aquela tarde especial! Se você quiser conservar, elas duram uns 3 dias na geladeira, mas lembre-se de aquecer antes de servir! Vai querer fazer um estoque? Não tem problema! É possível congelar. Leve a massa pré-assada ao forno por 10 minutos, depois recheie e guarde no congelador por até 20 dias. Quando a vontade aparecer, é só colocar no forno e pronto, uma esfiha fresquinha e deliciosa!
Conclusão
A receita de Esfiha 3 ingredientes é uma ótima pedida para quem quer algo gostoso, fácil e, ainda por cima, sem glúten! Então, que tal experimentar e contar aqui nos comentários o que você achou? Amo saber o que vocês estão cozinhando! E se gostou, compartilhe esta receita com aqueles amigos que também adoram uma boa refeição prática e deliciosa! Vamos espalhar a palavra das delícias caseiras!
Espero que tenham gostado desta receita de Esfiha 3 ingredientes super fácil e feito com muito carinho exclusivamente para vocês, leitores queridos do Mamãe Vida Saudável!
Com carinho, Silvia Kotaka
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