Aprenda a Fazer Broinha De Fubá Sequinha e Super Fácil

Ei, você já ouviu falar da famosa broinha de fubá? Aquela delícia tradicional que faz a gente lembrar da casa da vovó, sabe? Pois hoje, atendendo a muitos pedidos, vou te ensinar a fazer essas maravilhosas broinhas de fubá. Ah, e o melhor: essa receita é feita sem farinha de trigo e fica super sequinha e gostosa. Vamos lá conferir o passo a passo dessa receita fácil e aprovada!

Sobre o artigo

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Ingredientes Necessários

Para começar, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de fubá mimoso (aproximadamente 150g)
  • 1 xícara de farinha de grão-de-bico (cerca de 145g)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (em torno de 100g)
  • Uma pitadinha de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (aproximadamente 40g)
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1/3 de xícara de leite desnatado (cerca de 80ml)

Com tudo isso em mãos, vamos para o próximo passo?

broinhas de fubá
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Preparando a Massa

Primeiro, escolha uma tigela adequada para a mistura. Comece juntando todos os secos: fubá, a farinha de grão-de-bico, e o açúcar. Depois, adicione uma pitada de sal para realçar o sabor. Misture bem esses ingredientes secos até que fiquem bem homogêneos.

Agora, adicione à tigela o ovo e a manteiga, que deve estar em temperatura ambiente para facilitar a mistura. Com uma colher ou espátula, combine bem os ingredientes molhados aos secos. Depois, é só colocar a mão na massa! Vá adicionando o leite aos pouquinhos. É interessante colocar devagar, pois você vai observando a textura da massa. Você deve utilizar um total aproximado de 1/3 de xícara de leite, mas é sempre bom ir testando até que a mistura atinja o ponto desejado.

Dica da Mamãe

Sabe aquela dica de chef que a gente ama? Então, lave bem as mãos e depois mexa na massa novamente. Se ela não estiver grudando, significa que está no ponto certo. Simples assim, não é?

broinhas de fubá

Modelando as Broinhas

Com a massa no ponto certo, unte as mãos com um pouquinho de manteiga. Assim, as broinhas vão ficar ainda mais bonitas e fáceis de moldar. Modele as broinhas do tamanho que desejar. Para deixar tudo ainda mais caprichado, forre o fundo da forma com um pouco de fubá e espalhe as broinhas por cima. Isso garante que elas não grudam e ainda dá aquele toque especial.

Hora de Assar a broinha de fubá

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque as broinhas para assar por cerca de 20 a 25 minutos. O cheiro vai invadir a casa e deixar todo mundo com água na boca, pode apostar! Assim que as broinhas estiverem douradinhas, retire do forno e deixe esfriar um pouquinho. Assim, elas ficam no ponto certo para servir.

Acompanhe o vídeo com o passo a passo da broinha de fubá:

Como Servir

Agora que suas broinhas de fubá estão prontas, é só servir. E quer uma sugestão? Elas ficam perfeitas acompanhadas de um café fresquinho. E caso sobre alguma broinha – o que eu duvido, por serem tão gostosas – guarde em um pote com tampa para manter a crocância e textura sequinhas por mais tempo.

Conclusão

Bom, agora você já sabe como preparar uma deliciosa receita de broinha de fubá! Espero que tenha gostado e que essa delícia faça parte do seu próximo café da tarde. Não se esqueça de compartilhar essa maravilha com amigos e familiares. Afinal, a melhor coisa que podemos fazer é espalhar amor e receitas deliciosas, concorda? Se fizer a receita, volta aqui para me contar como ficou, combinado? E, é claro, compartilhe essa receita nas suas redes sociais para que mais pessoas possam saborear essa delícia. Até a próxima aventura culinária!

Lembre-se: um conteúdo feito com amor e cuidado é sempre mais especial. Aproveito para reforçar que focamos em trazer informações úteis e confiáveis no Mamãe Vida Saudável. Sempre priorizamos a qualidade em vez da quantidade e mostramos nossa dedicação, queremos que você se sinta em casa aqui com a gente!

Então, bora pra cozinha e mãos à massa para preparar a sua broinha de fubá!

Broinha de fubá – Veja mais conteúdos como esse em: Receitas Doces

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