Bolo de Fubá Cremoso no Liquidificador: Simples e Rápido

Ah, me diga! Quem nunca sentiu aquele cheirinho maravilhoso de bolo feito em casa, enchendo cada canto? Pois é, sempre me faz pensar nos dias ao lado da minha avó, quando ela preparava receitas incríveis. E claro, o nosso querido “bolo de fubá cremoso” era o grande astro dessa memória culinária. Hoje, quero compartilhar com você uma receita especial, que é super fácil de fazer pois é só jogar tudo no liquidificador! Sem precisar de farinha, apenas de bons ingredientes e um pouco de amor. Vamos lá?

Sobre o artigo

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Ingredientes para o Bolo de Fubá Cremoso

Para começar, é importante reunir todos os ingredientes que farão o nosso bolo de fubá cremoso se tornar uma realidade deliciosa. Aqui está a lista completa:

  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (100g) de açúcar demerara (pode ser substituído por adoçante, se preferir)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou, se quiser, óleo de coco)
  • 1/4 de xícara (35g) de queijo parmesão ralado (pode ser o fresco, ou aquele de saquinho mesmo)
  • 1/4 de xícara (30g) de amido de milho (ou, se preferir, fécula de batata)
  • 1 xícara (65g) de coco ralado sem açúcar (melhor se for ralado grosso)
  • 1 xícara (138g) de fubá, aquela farinha fina de milho
  • 2 xícaras (400ml) de leite desnatado ou, se você gosta de variar, algum leite vegetal
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
bolo de fubá cremoso
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Preparando o Bolo de Fubá Cremoso

Agora que temos tudo à mão, vamos ao preparo dessa delícia! Primeiro, pegue o liquidificador e coloque nele os ovos, açúcar, queijo ralado, manteiga, amido, coco, fubá e, por último, o leite. Bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos para deixar bem homogêneo. Logo depois, adicione o fermento em pó e dê mais uma batida, mas sem exagerar, só para misturar.

Prepare uma forma de 18×18, untando-a com óleo de coco e polvilhando com fubá. Agora, despeje a massa do bolo de fubá cremoso na forma, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 a 50 minutos. Se seu forno for elétrico, não use o grill logo de cara. Assa por 40 minutos e depois pode ligar o grill para dar aquela corzinha deliciosa.

Ah, e não esqueça do teste do palito: espete um palito no bolo e veja se ele sai limpo. Isso significa que seu bolo de fubá cremoso está prontinho!

bolo de fubá cremoso

Conservação e Rendimento

Depois de esfriar um pouco, é só cortar e servir. Mas como a gente conserva essa maravilha depois? Simples! Fora da geladeira, o bolo de fubá cremoso dura cerca de 3 dias sem ressecar. Já na geladeira, ele pode ficar até uma semana. Só que, na hora de servir novamente, a dica é aquecê-lo para ficar macio de novo.

E, para quem está se perguntando para quantos pedaços essa receita rende, aqui vai: entre 9 a 12 pedaços. Então, é a medida certinha para compartilhar com a família ou amigos num café da tarde.

Que tal ver o passo a passo completinho? Dêem uma olhadinha no vídeo que eu preparei pra você!

Conclusão

E aí, ficou com água na boca só de imaginar esse bolo de fubá cremoso saindo do forno quentinho? Tenho certeza de que essa receita vai trazer um pedaço daquela nostalgia gostosa e muitas gostosuras para o seu lar. Experimente fazer e me conta o que achou. Tenho certeza que vai ser sucesso!

E se você conhece alguém que também vai adorar relembrar os sabores da infância ou experimentar algo novo, compartilhe este artigo. Afinal, boas receitas e memórias deliciosas são ainda melhores quando divididas. Aproveite!

Bolo de Fubá Cremoso – Veja mais conteúdos como esse em: Receitas Doces

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