Onde comer Camarão Bar das Ostras?

Na barraca Nossa Senhora de Fátima, no Mercado da Produção, também conhecida como “Seu Deda”, estava guardado um dos segredos do célebre Camarão do Bar das Ostras: a manteiga artesanal da cidade de Major Isidoro. Este é o ingrediente essencial da receita criada pela Comadre Oscarlina para preparar o que, por décadas, foi um dos maiores ícones da culinária alagoana. Mesmo muitos anos após o fechamento do restaurante, o sabor marcante do camarão no molho aveludado permanece na memória de muitos.

Seu Deda no Mercado da Produção com a famosa manteiga do Sertão

Até 2011, apenas as filhas de Dona Oscarlina — Marta Cristina, Vera, Marluce, Jandira e Mabel — conheciam a receita. Porém, naquele ano, em celebração aos 45 anos da Sococo, a empresa comprou a receita do Camarão do Bar das Ostras para doá-la ao Estado, tornando-a pública. Assim, essa iguaria se transformou no primeiro saber a ser tombado como Patrimônio Imaterial de Alagoas.

E você sabe onde pode saborear essa delícia em Alagoas? Vamos conhecer ?

Anamá:  Bar das Ostras nos dias de quarta e sábado no almoço e todos os dias no jantar

Anamá (@anamarestaurante) – Às quartas e sábados, o nosso patrimônio alagoano, o Camarão Bar das Ostras, está disponível no bufê de almoço e, de terça a domingo, no jantar à la carte, servido com arroz e farofa. Endereço: Av. Silvio Carlos Viana, 2501 – Ponta Verde- Telefone: 82 98118-2524

Crôa Bar tem o Camarão Bar das Ostras nos dias sábado e domingo

Crôa Bar  (@croa_bar)– Localizado no Sítio, com vista para a Lagoa Manguaba e um pôr do sol encantador, o Crôa Bar oferece o Camarão Bar das Ostras com arroz, salada e farofa aos sábados e domingos, no almoço. Endereço: Avenida Divina Pastora, S/N – Depois do último bar, siga pela estrada de barro até encontrar a placa do Crôa Bar.

No Maria Antonieta o Camarão do Bar das Ostras tem todos os dias

Maria Antonieta (@mariaantonieta.maceio) – O chef Breno Gama teve o privilégio, na adolescência, de provar o Camarão Bar das Ostras no primeiro endereço do Bar das Ostras, à beira da lagoa, com a própria Comadre Oscarlina. Mesmo com o foco em sua cozinha italiana, o chef trouxe esse patrimônio histórico para o restaurante Maria Antonieta, oferecendo a iguaria todos os dias. Endereço: Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 150 – Jatiúca, Maceió – Telefone: (82) 3202-8828

 

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