Aprenda a Fazer Pão Doce Fofinho: Sem Forno e Sem Açúcar

Quem aí não gosta de começar o dia com um pão doce pra lá de especial? Hoje vou te ensinar a fazer um pão doce com chocolate que é super fofinho, fácil de preparar e o melhor de tudo: sem forno e sem açúcar adicionado. Ideal para aqueles momentos em que você quer algo gostoso e diferente, mas sem abrir mão de uma alimentação saudável. Tenho certeza de que você vai adorar essa receita tanto quanto eu.

Sobre o artigo

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Ingredientes Apaixonantes

Para fazer esse pão doce incrível, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 a 2 colheres de sopa de xilitol (ou outro adoçante de sua preferência, como eritritol ou açúcar demerara)
  • 1/4 de xícara de água (aproximadamente 60 ml)
  • 1/4 de xícara de farinha de coco (cerca de 25 gramas)
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia (aproximadamente 25 gramas)
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico
  • 1 barra de chocolate 60% cacau derretida (para recheio e cobertura)
pão doce

Modo de Preparo Simplificado

Agora que você já separou todos os ingredientes, vamos começar o preparo do nosso delicioso pão doce. Em uma tigela, quebre os ovos e bata bem até ficarem levemente espumosos. Essa parte é importante para garantir que seu pão doce fique bem fofinho!

Em seguida, adicione o óleo de coco e o adoçante de sua preferência. Misture bem até que tudo esteja homogêneo. Depois, é só acrescentar a água, a farinha de coco e a farinha de aveia, mexendo até formar uma massa bem uniforme.

Nessa etapa, já dá pra sentir o cheirinho gostoso, né? Agora, vamos ao último ingrediente: o fermento químico. Ele deve ser adicionado e misturado delicadamente, para que seu pão doce cresça e fique ainda mais fofinho. Lembre-se de não misturar demais, ok?

A Arte de Cozinhar Sem Forno

Chegou a hora de cozinhar o nosso pão doce. O segredo aqui é a frigideira! Despeje uma pequena quantidade da massa na frigideira em fogo baixo. Regue com o chocolate derretido e vá intercalando camadas de massa e chocolate até que tudo esteja na frigideira. Essa combinação fica simplesmente divina!

Tampe a panela, colocando uma grade sobre a outra no fogão para garantir que o calor se distribua uniformemente. Deixe o pão cozinhar até que a massa comece a secar por cima. É importante ficar de olho e virar o pão com cuidado para dourar do outro lado também.

pão doce
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Momento de Saborear

Depois que o pão doce estiver pronto e levemente morno, é hora de se deliciar. Você pode optar por levar à geladeira por alguns minutinhos para firmar o chocolate ou comer assim mesmo, morno. De qualquer forma, o sabor é irresistível! Você pode também usar chocolate 70% derretido para regar por cima e nozes ou castanhas picadas na hora de saborear. Experimente!

Conclusão

E aí, se animou para experimentar essa maravilha de pão doce no café da manhã? Tenho certeza de que você vai amar cada mordida. Essa receita é perfeita para quem busca algo gostoso, mas mais leve e saudável. Não se esqueça de compartilhar essa dica deliciosa com seus amigos e familiares. Vamos espalhar o amor pelo pão doce!

Se gostou do nosso artigo e das dicas, compartilhe nas suas redes sociais e ajude outras pessoas a descobrirem o prazer de um café da manhã saboroso e saudável. Afinal, boas receitas são feitas para serem divididas, não é mesmo? Até a próxima!

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