Melhor café da manhã para controlar glicose; veja dica de médico e receita

O café da manhã é a primeira e mais importante refeição do dia. Por isso, ele tem um grande impacto na vida de quem sofre com glicose alta. Dependendo das escolhas, o quadro pode melhorar ou piorar.

Em suas redes sociais, o médico Daniel Tales ensinou a “fórmula secreta” do café da manhã que irá ajudar a controlar a diabete. A primeira dica é simples, um copo de água com uma colher de sopa de chia ou linhaça.

Café sem açúcar para controlar glicose

Prefira o café puro ou com adoçante para controlar a glicose – Foto: Canva/ Reprodução

Em seguida, o médico ensina a importância da proteína nesta rotina. Ele indica que se coma dois ovos, cozidos ou mexidos, ou até quatro colheres de sopa de abacate. A bebida pode ser café ou chá-verde sem açúcar. Caso prefira, adoce as bebidas com estévia ou xilitol.

O próximo item recomendado pelo Dr. Daniel é o carboidrato na medida certa. A escolha fica entre três colheres de sopa de tapioca ou cuscuz. Para finalizar, opte por meia maçã com casca, 3 morangos grandes ou uma pequena fatia de melão.

Opte por meia maçã com casca, 3 morangos grandes ou uma pequena fatia de melão – Foto: Freepik/ND

Veja como fazer receita para café da manhã contra glicose

Um dos itens indicados pelo médico em dieta equilibrada para controlar a glicose é a tapioca e o ovo. Por isso, o Portal ND Mais trouxe uma receita para completar o seu café da manhã.

Veja como fazer receita para café da manhã contra glicose – Foto: Canva/ Reprodução

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 3 colheres de sopa de tapioca;
  • Sal a gosto;
  • Temperos naturais a gosto (pode usar orégano, cebolinha, salsinha, pimenta, etc.).

Modo de preparo

Tapioca 

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente e espalhe a tapioca, formando uma camada fina;
  2. Deixe aquecer por 1 a 2 minutos, até que fique firme como uma panqueca. Retire e reserve.

Três colheres de tapioca é a quantidade recomendada em caso de glicose alta – Foto: Canva/ Reprodução

Ovos mexidos 

  1. Em uma panela antiaderente ou em banho-maria, bata os ovos com uma pitada de sal e os temperos escolhidos;
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que fiquem cremosos e cozidos no ponto desejado.

Montagem 

Coloque os ovos mexidos sobre a tapioca e enrole como uma panqueca ou dobre ao meio. Se preferir, faça os ovos cozidos e amasse com um garfo.

Confira publicação

@drdanieltales 📊 Café da manhã perfeito para controlar sua glicemia de vez! 🥑🍓 Você sabia que o que você come no café da manhã pode ser a chave para equilibrar sua glicemia e transformar sua saúde? 🤔 Especialmente se você é diabético ou pré-diabético, é ESSENCIAL começar o dia da maneira certa. 🩺 Com essas dicas simples e eficazes que vou te ensinar agora, você pode manter a glicemia sob controle e ainda dar um boost na sua energia. ➡ Passo 1: Antes de mais nada, comece com um copo de água com 1 colher de sopa de chia ou linhaça. 🌿 Hidratação é tudo! ➡ Passo 2: Inclua proteínas de qualidade no seu café da manhã. Pode ser 2 ovos cozidos ou mexidos 🥚, ou até 4 colheres de sopa de abacate 🥑. ➡ Passo 3: Carboidrato na medida certa: escolha 3 colheres de sopa de tapioca ou cuscuz. 🍽 E para finalizar? Uma dessas frutas que são PERFEITAS para quem quer controlar a glicemia! 👀 Descubra no vídeo quais são elas. 🔑 Não pule o vídeo! No final, eu explico como essas escolhas alimentares podem mudar sua relação com a glicemia e ajudar você a viver com mais saúde todos os dias. 👉 Já curte, salva e compartilha com quem você sabe que precisa dessas dicas! Não esqueça de seguir @drdanieltales para receber mais conteúdos sobre saúde e controle da glicemia. 🙌 #GlicemiaControlada #SaúdeDiabetes #CaféDaManhãSaudável #DicasDoDrDanielTales ♬ som original – DR DANIEL TALES
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