Sopa para aumentar imunidade e afastar a gripe

A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, é um nutriente que tem várias funções no nosso organismo, como a síntese de colágeno, a absorção de ferro, a proteção das células contra os radicais livres e o aumento da resistência às infecções. O brócolis e a couve, por sua vez, são vegetais verdes escuros que têm alto teor de vitamina C, além de serem fontes de fibras e proteínas. Vamos aprender essa receita e fortalecer nossa imunidade? 

Ingredientes

1 maço de brócolis (só as flores)

1 abobrinha grande em cubos

1 xícara de chá de couve-manteiga em tiras

10 folhas de manjericão

1 e 1/2 dente de alho picado

1 colher sopa de semente de chia

1/2 cebola ralada

Pimenta do reino a gosto

Sal marinho a gosto

Azeite


Modo de preparo

Em uma panela com água, cozinhe a abobrinha e o brócolis até ficarem macios. Acrescente a couve e deixe mais um pouquinho, para murchar. Espere esfriar e bata no liquidificador com a água do cozimento e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola ralada, o alho e o manjericão picado.

Em seguida, misture os legumes batidos ao refogado da panela, ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe por 5 minutinhos , desligue, polvilhe a semente de chia e sirva com um fio de azeite.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.