Ovo de Páscoa de colher com brigadeiro

Com o preço dos ovos de Páscoa bem amargos, que tal chamar o Coelhinho para botar a mão na massa (digo, no chocolate) em casa mesmo? Essa aventura pode ser uma grande diversão e até render uma graninha extra. Também é uma ótima opção para presentear as pessoas queridas, não é mesmo? 

Ingredientes

– Casca

500 g de cobertura de chocolate ao leite 


– Brigadeiro

1 lata de leite condensado 

100 g de cobertura de chocolate ao leite

1 colher (sopa) de manteiga

1 caixinha de creme de leite


– Montagem

3 xícaras (chá) de bolo pronto de sua preferência

4 colheres (sopa) de chocolate granulado

Modo de preparo

– Casca

1. Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao microondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter.

2. Misture muito bem e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que o chocolate chegue à temperatura de 28ºC.

3. Despeje o chocolate temperado em 2 formas de casca de ovo de 500 g e leve para gelar por cerca de 20 minutos.

4. Desenforme e reserve.

Brigadeiro

5. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga.

6. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.

7. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem.

Montagem

8. Sobre as cascas dos ovos reservados, distribua uma camada de bolo pronto esfarelado e cubra com uma camada do brigadeiro.

9. Repita o procedimento finalizando com o chocolate granulado.

Dicas

– Se não tiver termômetro, coloque um pouco da massa sobre a pele. Ela deve transmitir a sensação de “frio”, como o toque de uma colher de metal.

– Teste para uma têmpera perfeita: cubra as costas de uma colher com o chocolate e leve à geladeira por 3 minutos. Se secar com brilho, está pronto para usar. Caso apresente manchas, esteja opaco ou derreta facilmente ao toque, aqueça novamente o chocolate até atingir entre 40ºC e 45ºC e repita a têmpera.

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