Mungunzá da Galega, sucesso de Paripueira

 
Se estiver passando pela AL-101 Norte, na cidade de Paripueira, fique de olho! Bem em frente à Padaria Big Pão, encontra-se o melhor mungunzá de Alagoas, quiçá do mundo, preparado por Maria José de Lima. Nascida em São Luíz do Quitunde, ela é conhecida como Galega da Sopa e do Mungunzá. Aos sábados e domingos, Galega chega às 6h da manhã, e às terças e quintas, a partir das 17h. Seu mungunzá faz tanto sucesso que costuma formar fila de clientes ansiosos para saborear essa tradição nordestina. E não para por aí: além do mungunzá, ela também prepara sopa de legumes com carne e deliciosas tapiocas.
Sopa e Mungunzá da Galega na estrada da Paripueira
 
Sou fã do mungunzá da Galega! É perfeito. Cada caldeirão leva 12 cocos, todos ralados manualmente para garantir um leite encorpado que deixa o milho bem macio. Servido quentinho, com calda grossa e polvilhado com canela, é um verdadeiro deleite. Já a sopa de carne é preparada com batata, chuchu, abóbora, cenoura, tomate, cebola e muito coentro. O resultado é um caldo bem encorpado, cheio de sabor e tempero nordestino.
Sopa de legumes e carne, outro sucesso da Galega
 
Quem quiser provar, precisa chegar cedo. Logo os três panelões de mungunzá acabam rápido; não raro, antes das 9h da manhã, já não sobra um grão para contar história. Aos sábados e domingos, ela prepara três panelões de mungunzá e um de sopa, e ainda tem tapiocas.
Galega também vende alegria em Paripueira
 
Históra – Galega não sabe ler, apenas assina o próprio nome. Ela não teve acesso à escola e veio de uma família humilde. Desde os 14 anos, trabalhou nas cozinhas alheias como empregada doméstica e também como cortadora de cana, mas graças ao seu munguzá e sopa, seus três filhos tiveram acesso aos estudos.
Mungunzá com caldo bem grosso
 
“Resolvi tentar. Primeiro fiz um caldeirão de mungunzá, e deu certo. Agradeço a Deus, aos donos da Padaria Big Pão e a todos os meus clientes. Sou feliz, pois deixei de trabalhar nas cozinhas dos outros”, conta Galega do Mungunzá, que conta com o apoio do filho, Felipe Manoel.
 
Mungunzá e sopa da Galega de frente a padaria Big Pão
 

Rota: Mungunzá e sopa da Galega

Preço: R$ 6,00 até R$ 20,00 – Aceita-se cartões e pix

Aos sábados e domingos, a partir das 6h/ terças e quintas, a partir das 17h.

AL-101 Norte, na cidade de Paripueira em frente à Padaria Big Pão

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