Aprenda a fazer um pão de aveia sem trigo, fácil e fofinho

Olá, pessoal hoje e “Mamãe” vai compartilhar uma receita de pão que é simplesmente fantástica. Isso mesmo, é um pão de aveia maravilhoso, daqueles que você vai querer repetir sempre. E o melhor: ele não leva trigo! Perfeito para quem busca uma alimentação mais saudável, não é mesmo? Então, vamos lá! Chama a família e prepara todos os ingredientes, pois hoje a cozinha vai ficar com cheirinho de pão fresquinho saindo do forno.

Sobre o artigo

Ingredientes Necessários

Vamos começar separando os ingredientes. Já vou adiantando que este pão de aveia é super simples de fazer. Você vai precisar de:

  • 1 sachê de fermento biológico (10g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • ½ xícara (125ml) de água morna – atenção, a água não pode estar quente demais, viu? A água quente pode acabar queimando o fermento e daí o pão de aveia não cresce.
  • 1 ovo batido
  • ½ colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de azeite (62ml)
  • 50g de aveia em flocos finos ou 60g de farelo de aveia – isso dá por volta de ½ xícara
  • ½ xícara de aveia em flocos grossos (aproximadamente 55g)
  • 1/3 de xícara de polvilho doce (40g)
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • Aveia em flocos e gergelim para polvilhar por cima do pão
Pão de aveia
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Preparo Inicial

Antes de mais nada, vamos cuidar do nosso fermento. Misture o sachê de fermento com o açúcar demerara e a água morna. Aqui, é aquele momento da receita para ser paciente – tem que deixar essa mistura descansar por uns 15 minutos. É nesse tempo que o fermento vai começar a agir e você vai notar umas bolhinhas se formando. Isso é ótimo porque garante que nosso pão de aveia vai ficar lindo e fofinho!

Mistura dos Ingredientes

Agora que o fermento está no ponto, é hora de adicionar o restante dos ingredientes. Coloque o ovo batido, o sal, o azeite e a aveia numa tigela. Misture tudo com carinho, porque, assim, todos os sabores vão ficar bem equilibrados.

Em seguida, vamos adicionar as duas formas de aveia (flocos finos ou farelo, e os flocos grossos), o polvilho doce e, por último, a goma xantana. Esses ingredientes vão dar a textura perfeita para o nosso pão de aveia.

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Hora de Assar

Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, coloque essa massa maravilhosa numa forma de 22×12 cm. Aqui vai uma dica: dá uma polvilhada generosa com aveia em flocos e gergelim por cima. Isso vai dar um toque especial e deixar o pão todo charmoso e saboroso!

Agora é só levar para o forno e esperar o cheirinho de pão de aveia invadir a casa. Ah, é importante sempre conferir o vídeo acima para ver o preparo em detalhes, caso você fique na dúvida de algum passinho da receita.

A Experiência de Assar Seu Próprio Pão

Quem diria que fazer pão de aveia em casa seria tão fácil e prazeroso, não é verdade? Além de saudável, é uma ótima atividade para fazer em família ou até mesmo relaxar sozinha na cozinha. Esse pão não só alimenta, mas traz aquela sensação de conforto.

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Não sabe por onde começar? Veja o preparo

Aqui fica bem mais fácil você acertar na receita, assista ao vídeo

Conclusão

E aí, gostou da nossa receita de pão de aveia? Tenho certeza que sim! É sempre bom ter opções mais saudáveis e igualmente deliciosas para oferecer à nossa família. E se você quiser deixar outras pessoas com água na boca, compartilhe esse artigo com seus amigos. Vamos espalhar o sabor e o amor pelo pão de aveia! Até a próxima receitinha do Mamãe Vida Saudável.

Pão de Aveia sem trigo– Veja mais conteúdos como esse em: Receitas Salgadas

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